Отмечается, что убирать огурцы, которые предназначаются для более длительного хранения, следует рано утром. Важно не царапать и не повреждать их, а осторожно отщипывать с плодоножки. Мыть огурцы перед закладкой на хранение нельзя.
Если вы положили плоды в холодильник на пару дней, посмотрите, чтобы рядом не было яблок, так как из-за них огурцы быстрее испортятся, пишет портал "Ваши 6 соток".
Для хранения свежих огурцов оптимальна температура +5...+6°C и относительная влажность воздуха 90–95%. Огурцы при таких условиях могут сохраняться свежими две-три недели. А вот при более низкой температуре плоды переохлаждаются и размягчаются, тогда как при более высокой – начинают увядать и желтеть.
Небольшое количество огурцов можно на некоторое время сохранить в свежем виде в полиэтиленовом пакете емкостью не больше 2 кг. Пакеты следует держать открытыми в нижнем отсеке холодильника.
Если нужно сохранить на некоторое время большое количество огурцов, их размещают в ящиках емкостью 10–15 кг. Дно и стенки ящиков нужно предварительно застелить пленкой, на которую кладется бумага. А сверху плоды не укрывают. Хранить нужно в прохладном месте.
При отсутствии погреба многие дачники хранят значительную часть собранных овощей на балконе или в других помещениях квартиры. Однако они не очень подходят для этого. Ученые ранее рассказали, как надолго сохранить собранный урожай даже в квартире.