По ее словам, покрытие таких сковородок стирается довольно быстро. Их срок службы зависит от качества материалов, частоты использования и ухода. В целом такие сковородки способны "прожить" от двух месяцев до двух лет.
Чтобы не пришлось выбрасывать посуду раньше времени, во-первых, не следует ее перегревать. Шахид отметила, что сковородку рекомендуется держать на низком или среднем огне. Если вы поставите ее на сильный огонь пару раз, ничего страшного не произойдет, но в целом лучше этого избегать.
Во-вторых, такие сковородки нельзя мыть в посудомоечной машине. Лучше использовать неабразивное средство для посуды и мыть ее вручную в теплой воде, пишет Real Simple.
Помимо этого, такая посуда совсем несовместима с металлическими предметами, в том числе с лопатками для приготовления и губками для мытья посуды. Они быстро оцарапают поверхность сковородки, в результате чего она потеряет свои свойства.
Шахид также напомнила, что существуют признаки того, что антипригарное покрытие сковороды стерлось. "Признаками того, что пора заменить посуду с антипригарным покрытием, являются видимый износ, прилипание продуктов к поверхности, неравномерный нагрев или деформация", – заключила она.
Ранее эксперты рассказали, как ухаживать за чугунной сковородкой и чистить ее. Для этого существует несколько простых правил.