Профиль

Как распознать качественный кофе: ошибки, которые не стоит допускать при покупке

Любителям кофе стоит помнить о некоторых деталях, которые помогут отсеять некачественный продукт. Эксперты дали несколько простых советов.

Для начала специалисты спешат напомнить о сортах кофе, видах и способах помола.

Сорта

Помол

Обжарка

Страны-производители

Как выбрать?

  1. Эксперты отмечают, что при выборе кофе в магазине следует обращать внимание на степень и дату обжарки, а также страну-производителя.
  2. Натуральными ароматизаторами являются лишь ваниль, корица и мускатный орех. При этом многие по ошибке считают таковыми алкоголь, орехи и шоколад.
  3. Кофе несвежий, если: серый оттенок зерен, а упаковка вздута, пишет Kofechay.
  4. Не стоит брать кофе, если упаковка повреждена.
  5. Если от зерен чувствуется плесневелый запах – продукт испорчен.
  6. Кофе способен сохранять полезные качества один год, говорят эксперты. Рекомендуется выбирать продукт, у которого прошло от двух до четырех недели после обжарки, так как подобный срок принято считать оптимальным для сбережения вкуса и запаха.

Утренний кофе назвали максимально полезным после неожиданной хитрости. Об этом ранее сообщал "Профиль".

Самое читаемое
Exit mobile version