Наверх
3 октября 2022

Как растянуть севшую после стирки вещь: простые советы

Чаще всего усадка происходит из-за нарушения требуемого режима стирки. Для того, чтобы этого не допустить, надо читать информацию на ярлычке. Но если избежать ошибки не удалось, попробуйте растянуть вещи, которые сели.

Используйте детское мыло

Возьмите детское мыло или шампунь и руками разомните влажную одежду из любой ткани до нужно состояния. После аккуратно промойте вещь, но не выжимайте. Однако, как только вы опять постираете севшую одежду в машинке, она вернется в уменьшенное состояние.

Применяй кондиционер для волос и стеклянные банки

С помощью кондиционера и банок можно восстановить рубашки, футболки и другие мелкие изделия из хлопка. Севшие вещи нужно замочить на пять минут в теплом растворе из трех ложек кондиционера. Затем промойте и разложите вещь на ровной поверхности до того момента, пока она не достигнет желаемого размера. А зачем банки? Все просто – они нужны для фиксации предмета одежды в процессе сушки.

Просто надень джинсы

После стирки любимые джинсы явно стали меньше, как только их вытащили из барабана, но вытянуть севшую вещь можно элементарным способом. Сначала надень брюки (хоть это будет и непросто) и посиди в них в теплой ванне около 15 минут, затем высуши, не снимая их. Последний шаг – походи в джинсах в течение часа после этого.

Как растянуть севшую вещь из хлопка

Способ 1: с помощью полотенца

Растянуть севшую хлопковую вещь как можно сильнее позволит нехитрый метод. Натуральная ткань легче всего поддается подобным трансформациям. После мягкой ручной стирки подождите, чтобы одежда подсохла, а затем положите ее на плоскую поверхность и полотенце. Далее скатайте изделие вместе с полотенцем в трубочку и аккуратно нажмите на завернутую махровую ткань. После того как большая часть влаги из футболки впитается, разверните полотенце. В конце – на той же поверхности аккуратно растяните хлопковое изделие до идеального размера.

Способ 2: замачивание

Что может быть проще, чем замочить вещь в холодной воде на 20-25 минут, а затем растянуть насколько требуется и оставить сушиться в горизонтальном положении? А между тем этот вариант весьма действенный, несмотря на свою незамысловатость, и дает возможность растянуть севшую после стирки одежду.

Способ 3: с детским шампунем

Наполните таз теплой водой и разведите в ней немного детского шампуня или кондиционера для волос. Положите в раствор севшую хлопковую вещь на 10 минут, чтобы сделать материал более эластичным. Слейте воду и аккуратно отожмите ткань, не растягивая ее. Полоскать вещь не нужно. вместо этого положи ее на махровое полотенце прямо в таком виде. Полотенце нужно свернуть, чтобы удалить остатки влаги.

Способ 4: с помощью уксуса

Восстановить севшую после стирки вещь можно и уксусом. Возьмите трехпроцентный уксус и нанесите его на ткань губкой, а затем оставьте вещь сушиться на вешалке.

Способ 5: нашатырный спирт

Разведите в теплой воде три столовые ложки нашатырного спирта, одну столовую ложку водки и столько же скипидара. Замочите в этой смеси вещь из хлопчатобумажной ткани на полчаса, затем прополощите в прохладной воде и расправьте на ровной горизонтальной поверхности, подложив полотенце. Пока вещь будет сохнуть, периодически растягивайте ее руками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое