Оптимальным по скорости и качеству результата может стать разморозка мяса в холодной воде, но сперва курицу нужно герметично упаковать в пленку. Тогда при нахождении в воде бактерии на мясе будут размножаться медленнее. Метод безопасный, но довольно долгий. В горячей воде мясо может обвариться, потерять вкус и быстрее начать портиться.
Эксперты не рекомендуют оставлять курицу размораживаться на столе при комнатной температуре, так бактерий станут размножаться еще быстрее.
Если нужно разморозить курицу максимально быстро, то можно воспользоваться микроволновкой, однако и тут есть нюансы. Эксперты рекомендуют готовить курицу сразу же после разморозки, так как нагрев мяса запустит процесс готовки и усилит размножение бактерий, пишет Self.com. Такую курицу нельзя будет больше хранить. При нагревании в микроволновке края курицы могут запечься, а затем при готовке они затвердеют и станут сухими и невкусными. Однако многие микроволновки имеют специальным режим разморозки, он работает равномерно.
Правильнее всего размораживать курицу в холодильнике, но процесс разморозки может занять до двух дней. При такой разморозке сохраняется текстура куриного мяса, бактерии не размножаются благодаря невысокой температуре воздуха, кроме того, от хозяйки не требуется дополнительных усилий – достаточно переложить курицу из морозильной камеры в холодильную заблаговременно.
Также можно готовить курицу замороженной, это никак не повлияет на вкус, но такую курицу не всегда можно разрезать.
Эксперты не рекомендуют размораживать и повторно замораживать курицу. Это не только портит вкус, но и опасно для пищеварения.