Наверх
5 февраля 2023

Как сделать бисквитный торт максимально мягким: простой лайфхак от кондитера

Если коржи при приготовлении бисквитного торта все время получаются слишком сухими, проблема не обязательно в неправильных пропорциях ингредиентов, длительном времени выпечки и других кондитерских ошибках. На создание торта, особенно из нескольких ярусов, уходит достаточно много времени. Поэтому не удивительно, что коржи подсыхают. Предотвратить это и сохранить их мягкость поможет простой лайфхак.

Его изобретателем считается американский кондитер, пекарь и кулинарный блогер Дэн Ланган, пишет "Гастроном". Спасти бисквит от высыхания может обычная пищевая пленка. Ланган рекомендует остужать каждый корж примерно 15 минут, чтобы он стал теплым, но не обжигающе горячим. Затем его нужно выложить на пищевую пленку и хорошо завернуть.

Укрыть бисквит можно и не вынимая его из формы. А когда он остынет до комнатной температуры – убрать в холодильник. В таком случае даже если придется "собирать" коржи в торт через некоторое время, они не подсохнут и останутся мягкими и нежными.

Как отмечают опытные кулинары, этот лайфхак актуален для разных видов теста, когда важно сохранить его влажность. Однако что точно не нужно заворачивать в пищевую пленку – это кексы в бумажных формочках. Влага повредит их – и изделие тут же потеряет презентабельный внешний вид.

Удивить семью и гостей вкусным домашним тортом – не проблема. Главное – приготовить нежный бисквит, который будет таять во рту. Для этого нужно минимум ингредиентов и времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое