Наверх
5 декабря 2021

Как сэкономить при заказе кухни: пять простых советов от дизайнера

Способы сэкономить на кухонном гарнитуре
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Современные кухонные гарнитуры стоят достаточно дорого, поэтому многие вынуждены откладывать деньги, чтобы приобрести желанную мебель. Но мало кто задумывается о том, что покупку можно совершить уже в самое ближайшее время, если знать, на чем можно сэкономить.

Фасады

Перед покупкой тщательно обдумайте внешнее оформление гарнитура. Лучше исключить дорогостоящие материалы – дерево и стекло, и отдать предпочтение кухне из МДФ или ДСП, покрытому ПВХ-пленкой. Вместо остекления можно выбрать белые или светлые фасады, которые также придадут интерьеру легкости и элегантности.

Простые формы

Для экономии следует выбирать лаконичные модели, которые отличаются показательной функциональностью и не имеют ничего лишнего. Плавные линии и радиальные фасады предполагают сложные технологические процессы изготовления, поэтому стоимость таких гарнитуров значительно выше.

Минимум ящиков в верхней части

Такое решение пользуется у дизайнеров интерьера все большей популярностью, так как позволяет не только сэкономить, но и значительно "разгружает" пространство. Полностью откажитесь от громоздких верхних ящиков, цена которых иной раз достигает половину от общей суммы гарнитура. В качестве альтернативного варианта можно использовать полочки различной конфигурации, а также всевозможные крючки и перекладины.

Столешница

Самые дорогие варианты – из натурального камня, массива дерева и стали. Если вы хотите сэкономить, откажитесь от них, и остановите выбор на недорогих моделях, которые обойдутся в 3-5 раз дешевле, пишет портал Design Homes. Например, столешница из покрытого слоистым пластиком ДСП отлично выдерживает высокие температуры и механические воздействия, при этом можно найти большое количество дизайнов.

Ширина модулей

Производители мебели используют свои стандарты по внешним и внутренним габаритам. Один модуль большой ширины обойдется дешевле, чем два маленьких. Например, выгодней приобрести два шкафа по 60 см, чем четыре по 40 см. Причина этого в том, что на изготовление нескольких модулей уходит больше материалов, в том числе, фурнитуры.

Как писал сайт Profile.ru, уютная кухня, как магнит, притягивает всех домочадцев. Чтобы она была такой, как хочется, а также для экономии бюджета, можно сделать ремонт своими руками. Существуют рекомендации, с чего начать работы и какие нюансы при этом учитывать.

Самое читаемое