Наверх
24 мая 2022

Как убрать белые разводы на зимней обуви: простые лайфхаки

Выводим белые солевые разводы с обуви
©all-shoes.ru

Белые разводы от соли, которой посыпают улицы, на обуви – проблема, с которой зимой сталкиваются многие. Простые лайфхаки помогут с ней справиться.

Кожаная обувь

  • Если соляные разводы возникли на обуви из натуральной кожи, то необходимо тщательно вымыть ее под теплой водой. При этом особое внимание следует обращать на швы, где чаще всего собирается соль. Швы нужно очистить с помощью обычной щетки, советует om1. После этого обувь необходимо просушить, однако не на батареях или нагревателях, а при естественной комнатной температуре.
  • Если соляные разводы остались, то можно приготовить специальный раствор, в котором на одну часть воды необходимо добавить три части уксуса. Далее смесью протрите загрязненную область.
  • Кроме того, кожаную обувь можно протереть ватным тампоном, смоченным в касторовом масле.

Нубук или замша

  • Для очистки такой обуви тщательно пройдитесь по всем загрязненным местам щеткой, которая предназначена именно для таких материалов. Особое внимание уделите швам. Сильные загрязнения можно убрать, если помыть обувь с помощью моющих средств.
  • Также удалить белые следы с замши удастся при помощи пара. Для этого нужно вскипятить в кастрюле небольшое количество воды и подержать над ней пострадавшую обувь в течение нескольких минут, а потом протереть изделие мягкой тряпкой.
  • Еще один способ – протереть разводы нашатырным спиртом, после чего промокнуть обувь салфеткой и расчесать ворс.

Текстиль

Для очистки от соли текстильной обуви потребуется специальный очищающий раствор, состоящий из одной чайной ложки нашатырного спирта и полного стакана воды. Раствором аккуратно почистите обувь.

Обувь из замши сильнее всего страдает от реагентов зимой. Поэтому для этого времени года следует выбирать обувь из менее "деликатных" материалов. Однако если выбор все же пал на пару обуви из замши, следует запомнить несколько простых правил по уходу за ней.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое