Наверх
29 ноября 2021

Как ухаживать за денежным деревом: советы от эксперта по растениям

Денежное дерево

Денежное дерево

©Shutterstock / Fotodom

Денежное дерево является одним из самых популярных растений в фен-шуй, поскольку представляет пять элементов – дерево, воду, огонь, металл и землю. Оно также является символом удачи, поэтому так популярно среди растениеводов. Советами о том, как правильно ухаживать за денежным деревом, делится эксперт по растениям Эрин Марино.

Чем и когда удобрять?

Для этого растения предпочтительнее использовать почву с адекватным дренажом – например, песчаную суккулентную смесь. Денежные деревья можно подкармливать удобрениями примерно раз в месяц в период вегетации весной. А летом можно использовать водорастворимые удобрения.

Какие температура и освещение необходимы?

Денежному дереву подходит теплая тропическая среда. Создать ее можно, обеспечив постоянное освещение и нужную температуру. Растение хорошо себя чувствуют при ярком и непрямом среднем освещении и предпочитают температуру от 18 до 26 градусов, пишет Insider. Если свет падает неравномерно, то можно менять местоположение дерева еженедельно. Так все листья получат одинаковое количество солнечного света.

Как часто поливать?

Как и большинство комнатных растений, денежное дерево может стать жертвой чрезмерного или недостаточного полива. Важно обращать внимание на опадание листьев, что обычно означает недостаток солнечного света или воды. Желтые листья и черные стебли обычно говорят об избытке влаги, а скрученные листья и очень сухая почва – о ее недостатке.

Что делать, если на дереве завелись вредители?

Чтобы денежное дерево оставалось здоровым, рекомендуется постоянно осматривать его при поливе – проверять стебли и листья на предмет первых признаков появления вредителей. В случае их обнаружения необходимо поместить зараженное растение в карантин подальше от других, чтобы избежать распространения вредителей.

Ранее "Профиль" сообщал о самых красивых и неприхотливых комнатных растениях. Уходу за ними не придется уделять много времени.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021