23 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Как в детстве: песочные кольца с орехами по ГОСТу в домашних условиях
агрегатор еда Общество рецепты советы

Как в детстве: песочные кольца с орехами по ГОСТу в домашних условиях

Песочное печенье в виде колец с посыпкой из орехов раньше можно было найти, наверное, в каждой столовой и буфете. Сейчас такое лакомство из детства встречается редко. Но его можно легко приготовить в домашних условиях по ГОСТу. Процесс приготовления состоит из замеса базового песочного теста и подготовки орехов, как правило, арахиса, но можно использовать и другие виды.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар или сахарная пудра – 130 г;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванильная эссенция – 1/2 ч. л. (или полпакета ванильного сахара);
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • желток для смазывания – 1 шт.;
  • орехи для посыпки – 70 г.

Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу

  1. Для замеса теста в миску необходимо сложить масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, ванильную эссенцию и соль (ее нужно растолочь). Взбивать ингредиенты миксером в течение не менее пяти минут, пока сахар не растворится.
  2. Далее следует всыпать в миску муку и быстро замесить тесто.
  3. Поместить тесто ненадолго в холодильник, чтобы оно немного охладилось.
  4. Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной шесть-семь миллиметров. Из него необходимо вырезать круги большой формочкой или чашкой диаметром восемь-девять сантиметров. По центру нужно сделать отверстие диаметром два сантиметра.
  5. После этого заготовки следует выложить на противень и поставить в морозилку на 20 мин.
  6. Пока тесто охлаждается, необходимо мелко порубить орехи и поджарить их на сковороде без масла или отправить в духовку на 10 мин. при 180°С.
  7. Охлажденные кольца смазать взбитым желтком. Каждую из заготовок нужно обмакнуть смазанной стороной в тарелку с орехами и уложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Печь песочные кольца в духовке нужно при 200°С в течение 12 мин. Не допускайте зарумянивания.

Многим людям из детства также хорошо запомнилось песочное печенье с джемом по центру. Такое лакомство тоже можно приготовить в домашних условиях и всего за 30 минут.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».