Наверх
26 января 2022

Как вернуть ванне белоснежный вид: 3 простых способа

Как отмыть ванну
©Shutterstock/Fotodom

Шампуни, маски, гели для душа, вода с примесями – всё это со временем портит внешний вид ванны. Избавиться от желтых разводов и известкового налета можно с помощью нескольких домашних средств.

Сода и уксус

Сода является универсальным средством для чистки любых поверхностей, пишет сайт "Белновости". Чтобы вернуть ванне белоснежный вид, ее сначала ополаскивают водой, затем натирают пищевой содой и оставляют на 5-10 минут. Из отбеливателя и уксуса готовят смесь в пропорции 2:1, наносят ее поверх соды и снова оставляют на время. Через 30-40 минут теплой водой смывают все средства и проходятся губкой, чтобы окончательно удалить известковый и ржавый налет.

Лимонная кислота

С отбеливанием акриловых ванн хорошо справляется лимонная кислота. Достаточно натереть порошком загрязненные места и подождать 30 минут. Затем тщательно смыть средство. Можно использовать "ленивый" способ – на ночь набрать полную ванну теплой воды и растворить в ней 150-200 г лимонной кислоты. Утром спустить воду и ополоснуть ванную.

Горчица

Горчица помогает устранить ржавчину и желтизну. Сухой порошок растворяют в небольшом количестве горячей воды, чтобы получилась густая кашица. Ее наносят толстым слоем на загрязнения, а спустя пару часов смывают водой. Если ржавчина старая, то потребуется больше времени – минимум шесть часов.

Генеральную уборку в ванной комнате можно провести с помощью подручных домашних средств. Простые советы помогут достичь в ванной безупречной чистоты.

Самое читаемое