Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Как выбрать хорошую красную икру, рассказала эксперт

Покупать красную икру предпочтительнее в стеклянных банках, этот материал называют самым безопасным. Такое мнение высказала доцент департамента техносферной безопасности Аграрно-технологического института РУДН Регина Гурина.

Покупать красную икру предпочтительнее в стеклянных банках, этот материал называют самым безопасным. Такое мнение высказала доцент департамента техносферной безопасности Аграрно-технологического института РУДН Регина Гурина."Стекло позволяет рассмотреть содержимое – икринки должны быть целыми, однородными по размеру и цвету, без вмятин и сгустков крови. Кроме того, стекло не вступает в реакцию с продуктом и не передает ему посторонние запахи", – рассказала эксперт.Жестяная банка также подходит: она обеспечивает герметичность и почти не вступает в реакцию с содержимым, однако через металл невозможно оценить внешний вид икры.Пластиковую упаковку специалист считает нежелательной."Несмотря на то, что пластик также прозрачен, он может впитывать запахи и хуже обеспечивает герметичность в силу своего строения. Как итог – страдает защита икры от микроорганизмов", – подчеркнула Гурина.При выборе продукта эксперт рекомендует изучать маркировку. Обозначение ГОСТ 31794-2012 на упаковке – положительный сигнал. В составе не должно быть посторонних ингредиентов: растительного масла, молока, обилия консервантов.

"Стекло позволяет рассмотреть содержимое – икринки должны быть целыми, однородными по размеру и цвету, без вмятин и сгустков крови. Кроме того, стекло не вступает в реакцию с продуктом и не передает ему посторонние запахи", – рассказала эксперт.

Жестяная банка также подходит: она обеспечивает герметичность и почти не вступает в реакцию с содержимым, однако через металл невозможно оценить внешний вид икры.

Пластиковую упаковку специалист считает нежелательной.

"Несмотря на то, что пластик также прозрачен, он может впитывать запахи и хуже обеспечивает герметичность в силу своего строения. Как итог – страдает защита икры от микроорганизмов", – подчеркнула Гурина.

При выборе продукта эксперт рекомендует изучать маркировку. Обозначение ГОСТ 31794-2012 на упаковке – положительный сигнал. В составе не должно быть посторонних ингредиентов: растительного масла, молока, обилия консервантов.

Самое читаемое
Exit mobile version