Профиль

Как выбрать оптимальную температуру для стирки, которая подойдет для всех вещей

Практически у каждой стиральной машинки не меньше десятка программ и несколько температурных режимов. Но для всех вещей подходит лишь один из них. Этот простой лайфхак позволит вам сэкономить и дольше пользоваться любимыми вещами.

У каждого материала разная термоустойчивость. Вот какую температуру выдерживают разные ткани:

Как отмечают эксперты, температура в 30° подходит всем перечисленным типам тканей. Ошибочно думать, что в такой воде пятна не отстирываются. Дело в том, что сейчас качество стирки больше зависит не от того, насколько горячей будет вода, а от выбранного средства. Большинство современных порошков отлично справляются с загрязнениями даже при небольшой температуре, для этого вовсе необязательно доводить машинку до предельных 95°. Даже для хлопка это вредно: горячая вода дает сильную усадку и ткань быстро изнашивается.

Благодаря стиральным машинкам, которые есть в каждом доме, футболки и рубашки сразу отправляются в корзину с грязным бельем. Пятна, которые въелись в ткань и требуют длительной стирки, сейчас встречаются редко, а остальным достаточно просто теплой воды.

Еще один аргумент за 95° – обеззараживание одежды, особенно детской. Однако его может дать лишь кипячение, а при высокой температуре бактерии просто смываются. Столь же эффективными для такого процесса будут и 30°, пишет Cosmo.

Стирка при 30° существенно экономит электроэнергию. Даже 10° хватит, чтобы в квитанциях за коммунальные услуги цифры стали гораздо меньше. Низкая температура также поможет дольше пользоваться вещами – они медленнее изнашиваются.

Ситуация, когда стиральная машина полностью не забирает порошок из лотка при стирке, довольно распространенная. Со временем, если постоянно не промывать контейнер для порошка, его становится все сложнее почистить. Прежде чем обращаться к мастеру по ремонту стиральных машин, следует исключить три самых частых причины, с которыми можно справиться самостоятельно.

Самое читаемое
Exit mobile version