Так, по его словам, в магазине или на рынке в первую очередь необходимо определить сорт персиков. Например, сорт "белый лебедь" специалист называет известным. При этом, несмотря на невзрачный вид, такие персики являются "одними из самых замечательных". "Хотя даже самый лучший сорт легко испортить, если он залежится", – предупредил агроном.
Кроме того, Викулов порекомендовал сорт "краснощекий". Речь идет о самых ранних персиках. Они отличаются ярким цветом, ароматом, однако не отмечаются лучшим вкусом, передает радио Sputnik.
Если сорт персиков определить не удается, то, по словам агронома, нужно обратить внимание на их аромат. "Практически не бывает такого, чтобы у персика или абрикоса был сильный и настоящий аромат, – пояснил Викулов, – а сам он при этом был бы невкусным".