Наверх
25 сентября 2022

Как заработать на собственной банковской карте: 5 простых способов

Банки, желая не только привлечь новых клиентов, но и удержать старых, зачастую вводят для держателей пластиковых карт разные бонусы и привилегии. В некоторых случаях они способствуют заработку или экономии средств. Об этом сообщил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Так, по словам специалиста, наиболее простыми способами заработка на банковской карте являются начисление процентов на остаток, кешбэк, программы лояльности и грамотное использование кредитной карты в симбиозе с дебетовой. Кроме того, эксперт отдельно отметил максимально выигрышные условия по обслуживанию.

Экономист подчеркнул, что клиенты получают определенный процент годовых, он начисляется каждый месяц на остаток, сообщает агентство "Прайм".

"<...>, если годовой процент – это 6%, то в день клиент получает примерно 0,017% от остатка", – пояснил эксперт. Кроме того, пользователи имеют право получить кешбэк до 40% за определенные покупки и услуги, а также баллы по программе лояльности – ими можно оплачивать товары установленных брендов.

Кроме того, экономист напомнил о возможности использовать кредитные карты. По его словам, при наличии хорошего депозита или процента на остаток по счету ежедневные безналичные расходы лучше оплачивать кредитной картой с беспроцентным периодом не менее одного месяца. Эксперт отметил, что на них также распространяются баллы лояльности, а иногда и кешбэк. Долг же, в свою очередь, можно погасить той картой, на которой хорошая процентная ставка на остаток. Таким образом, пояснил экономист, клиент немного заработает с депозита и улучшит кредитную историю, а также повысит лояльность в банках.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое