Наверх
24 мая 2022

Какие продукты нельзя есть утром: черный список от диетологов

Ученые уже доказали, что завтрак снижает риск сердечного приступа, развития диабета и улучшает концентрацию в течение дня. Кроме того, те, кто не пропускает первый прием пищи, чаще имеют здоровый вес. Однако многое зависит от того, какие продукты употребляются на завтрак. Например, диетологи советуют исключить среди прочего выпечку, обработанное мясо и соки.

Один из самых вредных завтраков для иммунитета назвала диетолог

Сладкие хлопья для завтрака

Как пояснила диетолог Келли Макгрейн (Kelli McGrane), если начать день с тарелки хлопьев, чувство голода после еды появится очень быстро. Дело в том, что большинство хлопьев приготовлено из рафинированной муки, поэтому в них практически нет клетчатки. Помимо этого, в хлопьях мало белка, но много сахара.

Сосиски и другое обработанное мясо

По словам диетолога Роксаны Эхсани (Roxana Ehsani), это не самый питательный продукт для завтрака. Например, колбасные изделия содержат много натрия, который может повышать давление, а также вредные для сердца и сосудов насыщенные жиры. Эксперт подчеркнула, что употребление обработанного мяса связано с повышенным риском хронических заболеваний и рака.

Пшеничный хлеб

Как отметил диетолог Дон Джексон Блатнер (Dawn Jackson Blatner), пшеничный хлеб не означает "цельнозерновой". По его словам, многие люди путают эти два понятия, будучи уверенными в пользе пшеничного хлеба. "Белый хлеб отрицательно влияет на уровень сахара в крови и энергии, сначала резко повышая их, а потом так же резко снижая. Лучший выбор – хлеб из цельного зерна, с которым можно сделать тосты с авокадо. И обязательно добавляйте к завтраку белок", – посоветовал он.

Ароматизированные кофейные напитки и соки

Большинство ароматизированных кофейных напитков содержат много калорий и сахара при почти полном отсутствии других питательных веществ, рассказала диетолог Мэгги Михальчик (Maggie Michalczyk). Вместо таких напитков она посоветовала готовить натуральный кофе дома, добавив в него мед, банан и миндальное масло.

Специалисты также рекомендовали употреблять на завтрак только свежевыжатые соки, избегая магазинных вариантов. По словам диетологов, в последних содержится слишком много сахара, что может быть особенно опасно для людей с диабетом.

Кексы

Такая выпечка содержит много калорий, насыщенных жиров и сахара. Кроме того, в кексах мало белка, поэтому обеспечить организму чувство сытости надолго они не смогут, добавили диетологи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ЗОЖ
Самое читаемое