Как перейти на правильное питание с пользой для здоровья: простые советы от диетолога
Продукты можно взять с собой в контейнере. Эксперты British Heart Foundation (BHF) советуют готовить блюда один-два раза в неделю – это поможет сэкономить время.
Идеи для полезных перекусов в течение дня
Фрукты и овощи станут хорошим вариантом, если вы проголодались между приемами пищи, поэтому убедитесь, чтобы они всегда были под рукой. Чтобы закуски были более сытными, нужно добавить к ним белок, советует старший диетолог BHF Виктория Тейлор. Подойдут, например, такие варианты:
- ломтики яблока с творогом и половиной столовой ложки арахисового масла без добавления соли или сахара;
- черника или другие ягоды с нежирным натуральным йогуртом;
- помидоры или морковные палочки с хумусом или соусом из бобов;
- небольшое количество сухофруктов – также с белком.
Другой хороший вариант – несоленые орехи. Особенно те, которые содержат в основном ненасыщенные жиры, например миндаль, грецкие орехи или фундук.
Также следует обращать внимание на размер порций: еды должно быть достаточно. Это особенно важно, так как поможет устоять перед искушением купить чипсы, шоколадные батончики и другие далеко не самые полезные продукты.
Питательные перекусы в течение рабочего дня помогают оставаться бодрым и продуктивным. Однако бывает сложно придумать, что же взять с собой на работу. Эксперты назвали несколько продуктов.