Наверх
8 февраля 2023

Какое мясо выбрать для холодца, чтобы он получился вкусным и хорошо застыл

Правильный выбор мяса – залог того, что холодец будет вкусным. У каждой хозяйки есть свои секреты, которые гарантируют успех блюда. Не обязательно варить холодец только из нижних частей ножек, тем более что мяса там мало.

Для холодца лучше всего подходят низкосортные отрубы, с тонкими мышечными пучками и большим количеством соединительной ткани, пишет "Гастроном". Таких частей в туше достаточно много. Это ребра, подбедерок, шея. Также можно использовать коровью голяшку.

Холодец получится вкуснее, если выбрать для него разные виды мяса. Например, можно сварить его из телячьей голяшки и курицы. В телятине коллагена больше, чем в говядине, поэтому холодец хорошо застынет. Однако бульон из телятины беден вкусом. Добавление курицы это исправляет.

Другой вариант – использовать для желе недорогие свиные ножки, а наполнителем для холодца взять мясо говядины. Например, грудинку на кости или ребра. Или можно положить вместо ножек бычьи хвосты либо лапы и концы крыльев цыпленка.

Соотношение желирующих составляющих и мясного наполнителя должно быть примерно 2:1. Главное, чтобы структура мяса была разнообразной. Для вкусного холодца нужны и мышцы, и соединительная ткань, и сухожилия, и кожа.

При покупке на рынке лучше попросить нарубить или напилить крупные кости. Также важно избегать лишнего жира. Если невозможно избавиться от него до варки, снимите жир с уже готового бульона.

Правильно выбрать мясо для холодца недостаточно. Есть как минимум шесть секретов его приготовления. Если знать их, то холодец всегда получится вкусным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое