Профиль

Какой сегодня праздник: 24 марта – День сырного стейка и Медвежий день

24 марта в США отмечают Национальный день сырного стейка, чизстейка. Праздник посвящен сэндвичу, основными ингредиентами которого являются стейк из говядины и сыр. Поджаренное мясо подается в длинной булочке с порезанным кольцами луком и расплавленным сыром.

Известно, что родиной чизстейка является Филадельфия. Его придумали братья-рестораторы Пэт и Гарри Оливьери в 1930-х. Сначала они открыли киоск, в котором продавали хот-доги, а затем начали предлагать покупателям новый вид сэндвича с мясом и сыром.

Желающих попробовать фирменный бутерброд стоимостью 10 центов было очень много. Вскоре братья Оливьери перестали продавать хот-доги и сосредоточились только на чизстейках. Когда они накопили достаточно денег, то открыли собственный ресторан. Так в 1940 году на месте маленького киоска появился большой ресторан Pat's King of Steaks.

©Shutterstock/Fotodom

Сейчас чизстейк популярен не только в США, но и в других странах. За пределами Америки его называют сэндвичем по-филадельфийски. В некоторых закусочных и ресторанах быстрого питания немного изменили традиционный рецепт. Помимо лука в булочку добавляют жареные грибы, болгарский перец, помидоры и листья салата.

Если вместо говядины повар использовал курицу, такой бутерброд называется куриным чизстейком. Отметить День сырного стейка можно, сходив в ближайший ресторан быстрого питания и заказав сочный чизстейк. В этот день в разных странах мира проходит флешмоб: любители сырных стейков фотографируют бутерброды и делятся снимками в соцсетях, пишет Anydaylife.

В этот день также отмечают:

Самое читаемое
Exit mobile version