Профиль

Какой сегодня праздник: 30 мая – День окрошки

Первое упоминание об окрошке в современном виде относится к концу XVIII века. В книге русского писателя Николая Осипова "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха" описан рецепт, где для приготовления блюда предлагается мелко накрошить жареное мясо, лук и огурцы, заправить сметаной и залить квасом, кислыми щами и огуречным рассолом.

В старину в каждой местности существовали свои рецепты этого холодного супа. Например, встречались мясная (с говядиной или мясом птицы), сборная (с языком и ветчиной) и рыбная окрошки. На Урале свежие огурцы заменяли квашеной капустой.

Чесночная окрошка – быстрый и вкусный способ порадовать необычным блюдом гостей и членов семьи. Один из основных плюсов – это простота и скорость приготовления: чтобы подать чесночную окрошку, потребуется всего 30 минут.

В этот день также отмечают:

Самое читаемое
Exit mobile version