Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Канада вновь рассмотрит свою версию «закона Магнитского»

Канадский парламент снова рассмотрит свою версию «закона Магнитского», который позволит заморозить активы россиян, виновных в нарушениях прав человека, пишет The Globe and Mail со ссылкой на депутата Бориса Вжесневского.

Он пояснил, что либеральной партии удалось убедить правительство разрешить комитету по иностранным делам палаты общин повторно рассмотреть положения этого законопроекта.

Комитет приступит к его рассмотрению в сентябре.

Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская Тишина», где находился в качестве подозреваемого по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн рублей. В июле 2013 года Тверской суд Москвы признал покойного виновным. Адвокат не признавал себя виновным и утверждал, что это он раскрыл схему махинаций, связанных с незаконным возвратом НДС, в московских налоговых инспекциях. 

В США составили «список Магнитского», состоящий из людей, которых считают виновными в нарушении прав человека. Всего в список входит 31 человек. Санкции в их отношении подразумевают заморозку их активов в США и запрет гражданам США вести с ними дела.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK