Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Хакеры опубликовали четвертую часть документов из базы данных WADA

Группировка хакеров Fancy Bear опубликовала на своем сайте четвертую часть документов, полученных в результате взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Они содержат информацию о спортсменах, когда-либо получавших от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях.

Так, в документах фигурируют испанский теннисист Рафаэль Надаль и британский бегун сомалийского происхождения Мохаммед Фарах.

Надаль в сентябре 2009 года получил разрешение на употребление бетаметазона, а в июле 2012 года — кортикотропина. Фараху в октябре 2008 года разрешили применить триамцинолон, а в июле 2014 года — морфин и викодин.

Ранее стало известно, что хакеры из группировки Fancy Bears взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и получили данные, которые могут указывать на применение запрещенных препаратов известными американскими спортсменами.

Среди таких спортсменов, в частности, сестры Винус и Серена Уильямс (теннис), а также Симона Байлз (гимнастика). Они объясняли применение запрещенных препаратов проблемами со здоровьем.

В WADA подтвердили взлом базы данных. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK