Наверх
27 мая 2020

Холдинг «СТС Медиа» предложил ограничить работу Netflix в России

Российские компании могут попросить власти наложить законодательные ограничения на работу американского стримингового сервиса Netflix в России, заявил заместитель гендиректора «СТС Медиа» по управлению вещанием Сергей Петров на заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани, сообщает издание «Татар-информ».

Он отметил, что Netflix не платит налоги в российский бюджет, выкупает эксклюзивные права на показ большинства западных сериалов и фильмов, таким образом, угрожая перспективам импортозамещения.

«Я думаю, вполне возможно, что компании должны иметь в России зарегистрированные представительства, стать налоговыми резидентами, чтобы оборот платежей, получаемых от потребителей, проходил через российскую налогооблагаемую базу и страна получала от этого возможность для укрепления отечественного контента, который так востребован в российской аудитории», — заявил Петров.

Netflix — поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. На январь 2016 года у компании свыше 69 млн клиентов по всему миру. В России он начал работу 6 января.

В последние годы Netflix начал собственное производство сериалов. В июле 2013 сервис был первым кандидатом из поставщиков интернет-видео на премию Эмми. Сериал «Карточный домик» получил 9 выдвижений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018