24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Худрук Большого театра выписан из НИИ имени Склифосовского

Сергей Филин, художественный руководитель балета Большого театра, доставленный 28 июня в больницу, выписан из НИИ имени Склифосовского и направился на работу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявила пресс-секретарь театра Катерина Новикова, Филин, по его собственным словам, чувствует себя хорошо и уже сегодня намерен приступить к работе — присутствовать на репетиции балета «Укрощение строптивой».

Ранее руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил журналистам, что худрук Большого госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с аллергической реакцией. В свою очередь источник в правоохранительных органах Москвы рассказал агентству, что Филина госпитализировали прямо с рабочего места с диагнозом «отек Квинке». Это одна из самых опасных форм проявления аллергических реакций.

Сергей Филин перенес 28 операций на глазах, чтобы восстановить зрение после нападения на него преступника: в ночь на на 17 января 2013 года в Москве Филину плеснули в лицо кислотой. Он лечился в Германии и вернулся в Москву в начале сентября 2013 года.

3 декабря 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к шести годам колонии строгого режима за организацию нападения  на Филина ведущего солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко. Исполнитель преступления Юрий Заруцкий был приговорен к 10 годам колонии особого режима, водитель Андрей Липатов получил четыре года колонии строгого режима.

Все фигуранты дела обжаловали приговор.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK