Наверх
8 мая 2021

"Климатические качели" ждут россиян в мае

©АГН Москва

Несмотря на то, что апрель 2021 года во многих областях России начался с рекордно теплой погоды, во вторую половину месяца жителям столичного и ряда других регионов не обойтись без утепленной одежды. Столбики термометров опустятся, также будут идти дожди. В начале мая особого тепла также не ожидается.

Как рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, на первые майские праздники стоит ждать "несколько пониженного температурного фона". "Но, по предварительному прогнозу на 9 мая, напротив, климатические качели качнутся в сторону положительных отклонений, более теплых, чем должно быть по многолетним значениям", – сообщил он.

"Потепление произойдет где-то между первым и девятым мая", – пообещал Тишковец. При этом синоптик добавил, что рассчитывать на 20-градусное тепло не стоит, "температурные качели" просто отклонятся в сторону комфортных значений.

В беседе с РИА Новости Тишковец уточнил, что "климатические качели" ждут не только москвичей, но и жителей Центральной России. Начало мая будет весьма прохладным, а затем потеплеет. Синоптик отметил, что это традиционные "майские качели": иногда бывает, что Первомай – прохладный, а на 9 мая тепло, иногда наоборот. "А дальше май «попрет» по температуре очень уверенно в сторону хорошего тепла", – пообещал Тишковец.

Как писал "Профиль", 19 апреля в Гидрометцентре озвучили предварительный прогноз на лето 2021 года.  Как отметил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, этот прогноз еще будет уточняться.

Самое читаемое
08.05.2021