Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Климатолог назвал города, которые исчезнут в следующем столетии из-за повышения уровня моря

Шон Маршалл, канадский гляциолог и климатолог, заявил во вторник, что по меньшей мере 100 крупных городов постепенно исчезнут в следующем веке из-за повышения уровня моря, вызванного таянием ледников. 

<p> Шон Маршалл, канадский гляциолог и климатолог, заявил во вторник, что по меньшей мере 100 крупных городов постепенно исчезнут в следующем веке из-за повышения уровня моря, вызванного таянием ледников. </p><p> Ученый также рассказал в интервью радио RCN, что последствия этого явления приведут к уменьшению количества питьевой воды во всем мире и массовой миграции людей. </p><p> По словам Маршалла, около 1,6 млрд человек, живущих в этих «опасных» городах, должны будут оставить свои дома. Гляциолог добавил, что это неизбежно и «точки возврата нет». </p><p> Среди таких городов оказались Рио-де-Жанейро (Бразилия), Нью-Йорк и Майами (США), Лондон (Великобритания) и Пекин и Шанхай (Китай), в зону риска также попадут Картахены и Сан-Андрес. </p><p> Кроме того, Маршалл отметил, что Арктика, Гренландия, Россия, Канада, Норвегия и Перу, являются наиболее проблематичными районами мира, в то время как основными виновниками изменения климата являются, по его мнению, Китай, США, Индия и Россия. </p><p> В результате ученый пришел к выводу, что города, которым ничего не угрожает, «должны быть готовы принять не менее 100 миллионов беженцев в ближайшие годы».</p>

Ученый также рассказал в интервью радио RCN, что последствия этого явления приведут к уменьшению количества питьевой воды во всем мире и массовой миграции людей.

По словам Маршалла, около 1,6 млрд человек, живущих в этих «опасных» городах, должны будут оставить свои дома. Гляциолог добавил, что это неизбежно и «точки возврата нет».

Среди таких городов оказались Рио-де-Жанейро (Бразилия), Нью-Йорк и Майами (США), Лондон (Великобритания) и Пекин и Шанхай (Китай), в зону риска также попадут Картахены и Сан-Андрес.

Кроме того, Маршалл отметил, что Арктика, Гренландия, Россия, Канада, Норвегия и Перу, являются наиболее проблематичными районами мира, в то время как основными виновниками изменения климата являются, по его мнению, Китай, США, Индия и Россия.

В результате ученый пришел к выводу, что города, которым ничего не угрожает, «должны быть готовы принять не менее 100 миллионов беженцев в ближайшие годы».

Самое читаемое
Exit mobile version