Профиль

Когда добавлять лук при жарке мяса: так вкус не будет испорчен

Сложно спорить с тем, что жаренное с луком мясо получается вкуснее и сочнее. Однако иногда вкус блюда может испортиться, если не знать, на каком этапе добавлять лук.

Самой грубой ошибкой считается одновременная обжарка лука и мяса, хотя на первый взгляд кажется, что так продукты пропитаются ароматами с самого начала. Поскольку луку требуется меньше времени, его нужно жарить меньше. В противном случае овощ просто начнет гореть и портить вкус мяса.

Некоторые кулинары советуют сначала обжаривать лук, после чего убирать его со сковороды и на оставшемся масле готовить мясо. Другие повара выкладывают мясо на луковую подушку, предварительно обжаренную в масле. Но в этом случае лучше добавить немного воды или бульона, чтобы лук не начинал гореть.

Однако бывалые кулинары сначала обжаривают на масле мясо до золотистой корочки и только после этого добавляют лук.

Помимо этого, для приготовления идеальных мясных блюд повара дают еще несколько советов:

Иногда мясо может получиться сухим и жестким в процессе готовки. Есть несколько хитростей, которые позволяют сделать его сочнее при варке и жарке.

Самое читаемое
Exit mobile version