Однако для правильной засолки следует соблюдать ряд простых правил. Одно из них заключается в том, что необходимо периодически протыкать заготовку.
Дело в том, что в процессе заквашивания образуется газ, который необходимо выпускать из банки. Если этого не делать, то вкусовые свойства могут значительно пострадать, при этом сам продукт с большой вероятностью испортится.
Опытные хозяйки, как правило, протыкают капусту на второй день после приготовления. Важно смотреть на реакцию в банке. Если появились пузырьки и пена на рассоле, то самое время проткнуть капусту.
При этом процедуру рекомендуется совершать два раза в день. Для проколов советуют использовать длинный тонкий предмет из дерева, например спицу или палочку для суши. Подойдут для решения задачи и керамические ножи.
Чтобы определить день, когда лучше посолить капусту на зиму, можно обратиться к лунному календарю. Считается, что это позволит легко и быстро сделать вкусную заготовку.