Профиль

Когда в паспорте гражданина может не быть подписи, разъяснили в МВД

В паспорте гражданина РФ подпись может отсутствовать – ставится прочерк – только в том случае, когда человек не может проставить ее из-за физической неспособности, сообщило Главное управление по вопросам миграции МВД России.

Паспорт РФ

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

В ведомстве пояснили, что подпись проставляется на второй странице паспорта для подтверждения изложенных в нем сведений и идентификации личности его владельца.

При этом, если человек решил изменить подпись или ее изменения произошли естественным путем, то оформлять новый паспорт не нужно.

Также отмечается, что понятие "подпись" на законодательном уровне не закреплено. Как правило, под ней понимаются собственноручно написанные фамилия, имя и отчество лица. Также ею может быть параф – росчерк, сокращенная подпись в виде уникальной совокупности символов, написанных от руки, с применением определенных оформительных приемов. Параф обычно проставляется на документах с указанием имени лица, его поставившего.

Ранее в Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ разъяснили, что причинами для отказа в выдаче загранпаспорта могут стать проблемы с внутренним паспортом (например, истек срок его действия), а также неверно оформленное заявление.

Самое читаемое
Exit mobile version