Наверх
24 мая 2022

Комаровский назвал бесполезным прием популярного средства от кашля

Доктор Евгений Комаровский

Евгений Комаровский

©скриншот / youtube.com

По мнению педиатра, прием сока черной редьки с медом никак не помогает вылечить кашель. Этот симптом чаще всего возникает при острых респираторных заболеваниях и через 7-10 дней проходит сам, отметил Евгений Комаровский.

Доктор Комаровский рассказал об опасности популярного лекарства

В своем Instagram врач отметил, что многие успевают начать прием сока черной редьки с медом в течении 7-10 дней, когда возникает кашель, и связывают свое излечение именно с этим средством. "Таких рецептов я могу напридумывать 150 штук", – добавил доктор.

"Вы должны понимать, что кашель – это не болезнь. Мы сначала должны услышать название болезни. Нет такой болезни, как насморк, кашель, головная боль. Это только симптомы", – добавил Евгений Комаровский. "Не существует такой болезни, современные протоколы лечения которой рассматривают редьку с медом в качестве эффективного средства", – добавил педиатр.

По мнению врача, кашель лучше всего лечить обильным питьем и чистым прохладным воздухом влажностью от 40 до 60%. Если больной чувствует себя плохо, лучше дать ему жаропонижающее средство, напоить компотом и "оставить в покое", отметил он.

При лечении ОРВИ может быть полезен раствор обычной поваренной соли, рассказал педиатр. Необходимо в литр кипяченой воды добавить чайную ложку соли. "У нас получится нечто, похожее на физраствор", – добавил доктор и пояснил, что полученной жидкостью можно полоскать горло и промывать нос.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое