Деловой журнал Профиль

Компания PepsiCo запускает в Московской области производство кваса «Русский дар»

В подмосковном Домодедово открылся комплекс по производству кваса «Русский Дар» на заводе PepsiCo.

<p> В подмосковном Домодедово открылся комплекс по производству кваса «Русский Дар» на заводе PepsiCo.</p><!--more--><p> Он оснащен современным оборудованием для производства кваса по традиционной технологии, включающей многоступенчатый процесс «живого» брожения кваса. Мощность новой линии составляет 45 тысяч бутылок в час.<br /> <br /> С запуском нового производства завод PepsiCo расширил штат сотрудников более чем на 30 человек. Предприятие после ввода в эксплуатацию нового комплекса сможет увеличить мощности на 50%.<br /> <br /> По словам маркетинг-менеджера бренда «Русский Дар» Ларисы Азаровой, для сохранения высокого потребительского качества кваса компания использует фильтрацию и пастеризацию, не применяя консервантов.<br /> <br /> «С запуском собственного производства кваса «Русский дар» мы сможем укрепить наши позиции на российском рынке прохладительных напитков. PepsiCo и в будущем сохранит приверженность российскому рынку и продолжит радовать потребителей качественными продуктами питания и напитками», – заявил президент PepsiCo в России Сильвиу Попович.<br /> <br /> Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, работа таких предприятий для Подмосковья стратегически важна. «Очень приятно, что компания инвестирует деньги в Московскую область, несмотря на непростой внешний контекст», – сказал он.</p>

Он оснащен современным оборудованием для производства кваса по традиционной технологии, включающей многоступенчатый процесс «живого» брожения кваса. Мощность новой линии составляет 45 тысяч бутылок в час.

С запуском нового производства завод PepsiCo расширил штат сотрудников более чем на 30 человек. Предприятие после ввода в эксплуатацию нового комплекса сможет увеличить мощности на 50%.

По словам маркетинг-менеджера бренда «Русский Дар» Ларисы Азаровой, для сохранения высокого потребительского качества кваса компания использует фильтрацию и пастеризацию, не применяя консервантов.

«С запуском собственного производства кваса «Русский дар» мы сможем укрепить наши позиции на российском рынке прохладительных напитков. PepsiCo и в будущем сохранит приверженность российскому рынку и продолжит радовать потребителей качественными продуктами питания и напитками», – заявил президент PepsiCo в России Сильвиу Попович.

Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, работа таких предприятий для Подмосковья стратегически важна. «Очень приятно, что компания инвестирует деньги в Московскую область, несмотря на непростой внешний контекст», – сказал он.

Самое читаемое
Exit mobile version