Он оснащен современным оборудованием для производства кваса по традиционной технологии, включающей многоступенчатый процесс «живого» брожения кваса. Мощность новой линии составляет 45 тысяч бутылок в час.
С запуском нового производства завод PepsiCo расширил штат сотрудников более чем на 30 человек. Предприятие после ввода в эксплуатацию нового комплекса сможет увеличить мощности на 50%.
По словам маркетинг-менеджера бренда «Русский Дар» Ларисы Азаровой, для сохранения высокого потребительского качества кваса компания использует фильтрацию и пастеризацию, не применяя консервантов.
«С запуском собственного производства кваса «Русский дар» мы сможем укрепить наши позиции на российском рынке прохладительных напитков. PepsiCo и в будущем сохранит приверженность российскому рынку и продолжит радовать потребителей качественными продуктами питания и напитками», – заявил президент PepsiCo в России Сильвиу Попович.
Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, работа таких предприятий для Подмосковья стратегически важна. «Очень приятно, что компания инвестирует деньги в Московскую область, несмотря на непростой внешний контекст», – сказал он.