Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Композитор «Симпсонов» судится с FOX из-за дискриминации

Создателей «Симпсонов» обвинили в возрастной дискриминации

Композитор Альф Клаузен подал в суд на создателей мультипликационного сериала «Симпсоны» за увольнение из-за возраста и предполагаемой инвалидности, сообщает The USA Today.

В Верховный суд Лос-Анджелеса композитор обратился с иском спустя почти два года после увольнения. Он отмечает, что его сократили с формулировкой о том, что сериалу нужна музыка «в другом направлении».

«Эта причина была предлоговой и ложной», — говорится в иске.

Также там отмечается, что 78-летнего Клаузена заменили человеком «существенно моложе».

Композитор Альф Клаузен создавал музыкально оформление для «Симпсонов» в течение 27 лет, начиная с 1990 года. Он принимал участие в создании более 560 эпизодов шоу, управлял на съёмочной площадке оркестром из 35 человек, писал песни, сочинял реплики и вариации на главную тему сериала.

Клаузен 23 раза был номинирован на телевизионную премию Emmy Award и дважды выиграл её, получив статуэтки за композиции «We Put the Spring in Springfield» и «You’re Checkin».

Ранее сообщалось, что американскую исполнительницу Кэтти Перри обязали выплатить рэперу Маркусу Грею и Лекрею Муру $2,78 млн в качестве компенсации за незаконно скопированную песню. Отмечается, что при создании своей композиции Dark Horse Перри скопировала музыкальный рисунок песни Joyful Noise рэпера Маркуса Грея и его соавторов.

Трек Dark Horse более месяца возглавлял чарт Billboard, за него исполнительница получила музыкальную премию Grammy.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK