Наверх
27 января 2022

Кому из переболевших COVID-19 положена бесплатная путевка в санаторий, рассказала эксперт

Направление на получение санаторно-курортного лечения может выдать лечащий врач или врачебная комиссия. Подробнее о том, кто может получить бесплатную путевку после перенесенного COVID-19, рассказала специалист по работе с кадрами Светлана Краснянская.

Перенесшие COVID-19 пациенты после окончания периода постинфекционной изоляции могут быть направлены в санатории на основе региональных дорожных карт маршрутизации, следует из методических рекомендаций, разработанных Минздравом. Какие категории граждан, переболевших коронавирусом, по определению Минздрава, нуждаются в реабилитации? Реабилитация положена пациентам, перенесшим искусственную вентиляцию легких (ИВЛ) в течение 2-5 недель, а также в ряде случаев россиянам, которым проводили экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО), рассказала Краснянская агентству "Прайм" в субботу, 27 ноября. Решение о реабилитации других пациентов медики принимают, основываясь на клинических показаниях и результатах инструментальных и лабораторных исследований, говорит юрист.

Эксперт добавила, что на законодательном уровне предусмотрена не только возможность получения бесплатного санаторно-курортного лечения. По ее словам, некоторые категории граждан могут получить еще и оплачиваемый отпуск на время пребывания в санатории.

Ранее "Профиль" сообщал, что нужно проверить переболевшим коронавирусом. По словам медика, перенесенный COVID-19 должен стать поводом для углубленной оценки собственного здоровья.

Самое читаемое