Более того, дыня является достаточно тяжелым продуктом, и нужно знать, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике. Именно поэтому плод нельзя есть вместе с другой едой. "Детям часто предлагают есть дыню после еды «на сладкое». Так делать нельзя", – предупредила Анжелика Дюваль.
Врач посоветовала за час до и после употребления дыни не есть другую пищу. Так она сможет быстрее перевариться, что предотвратит чувство тяжести. Кроме того, детям лучше не есть более 200 граммов дыни в день. Для взрослых этот лимит увеличивается вдвое – до 400 граммов. Это нужно для того, чтобы подъем сахара в крови не был резким, отметила диетолог. Из-за большого количества сахара употребление дыни также может привести к отекам.
Анжелика Дюваль добавила, что вместе с дыней рекомендуется пить чистую воду. Дело в том, что большое количество сахара наносит вред зубной эмали. А вода смывает часть сахара с зубов. Можно хотя бы прополоскать рот после дыни, заключила врач.
Ранее россиянам рассказали, как выбрать самую спелую и сочную дыню. Специалисты посоветовали обратить внимание на кожуру и цвет сладкого плода, а также на наличие у продавца документов на партию дынь.