По словам Барышева, при производстве сладостей будет снижено содержание в них кондитерских жиров, стоимость которых увеличилась после пандемии, сообщает в среду, 11 августа, РБК. "Жир – это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить", – пояснил он.
Предприниматель отметил, что в пандемию себестоимость производства кондитерских изделий выросла примерно на 30%. В частности, подорожали тропические масла, которые используются в вафельных и шоколадных конфетах.
Также бизнесмен указал на рост цен на какао, муку, сахар и упаковку. Он добавил, что сегодняшняя ситуация на рынке привела к осложнениям в переговорах с ретейлерами, которые предлагают производить более дешевую продукцию. При этом предприятия настаивают на повышении цен.