Наверх
19 октября 2021

Консервированные в томатном соусе огурцы: простой рецепт заготовки на зиму

Огурчики, консервированные в томате
©Shutterstock / Fotodom

Когда речь заходит о заготовке консервов на зиму, у большинства этот процесс ассоциируется с трудоемкой работой, которая под силу далеко не каждому. Однако существуют рецепты блюд, которые доступны всем, и одно из них – огурцы, консервированные в томатном соусе.

Для приготовления понадобятся:

  • огурцы – 1,3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • острый перец – 0,5 шт;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксусная эссенция (70%) – 0,5 ст. л.

Как готовить:

  1. Тщательно вымыть и высушить овощи.
  2. Разрезать помидоры на 2-4 части и пропустить через мясорубку, затем варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  3. Сладкий и острый перцы разрезать пополам и удалить семена. Очищенные половинки также пропустить через мясорубку и добавить получившийся фарш к помидорам.
  4. В эту смесь добавить сахар, соль, растительное масло и варить на огне порядка 10 минут.
  5. Срезать кончики огурцов и нарезать овощи кружочками.
  6. Очистить и измельчить чеснок.
  7. Подготовленные огурцы и чеснок вместе с уксусной эссенцией добавить к смеси из помидоров и огурцов и варить все вместе на медленном огне в течение 3-5 минут.
  8. Готовые огурцы в томатном соусе перелить в предварительно стерилизованные банки и закатать.

Рецепт огурцов в томатном соусе рассчитан на две банки объемом по 0,75 л, а весь процесс приготовления занимает менее часа, пишет 7dach.ru.

Желающим снять стресс в конце рабочей недели может понравиться рецепт приготовления "битых огурцов". Это блюдо не только очень вкусное, но и быстрое в приготовлении.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021