Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Корабль ФСБ направлен на защиту буровых установок от украинских пограничников

Сторожевой корабль погранслужбы ФСБ по Крыму под названием «Аметист» направлен для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от украинских пограничников, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Накануне к плавучей буровой установке «Таврида» подошел корабль Погранслужбы Украины. Его командир потребовал предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Ответа он не получил, так как «украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода», отмечают в ФСБ. После этого украинские пограничники засняли на видео объекты «Черноморнефтегаза» на Голицынском газоконденсатном месторождении.

Сейчас возле Одесского и Голицынского месторождений находятся два военных корабля ВМС Украины, уточняют в ФСБ. Российский сторожевой корабль патрулирует этот район.

Ранее украинские пограничники заявили о незаконном перемещении двух буровых установок «Черноморнефтегаза» в Черном море. Киев утверждает, что две самоподъемные буровые установки «Петр Годованец» и «Украина» в 2014 году «были незаконно захвачены Российской Федерацией при аннексии Крыма».

14 декабря в «Черноморнефтегазе» сообщили, что торговое судно под флагом Турции мешало перемещению двух буровых установок компании с Одесского месторождения в территориальные воды России. Его якобы отогнал сторожевой катер Пограничной службы ФСБ. Впоследствии в ведомстве это опровергли.

Позднее газета «Коммерсантъ» написала, что «Черноморнефтегаз» переносит буровые установки с Одесского месторождения в территориальные воды России из-за готовящегося иска «Нафтогаза», в рамках которого их могут арестовать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK