24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Корабли Черноморского флота помогают переправлять автомобили через Керченский пролив
керченский пролив корабли Общество Черноморский флот

Корабли Черноморского флота помогают переправлять автомобили через Керченский пролив

Минобороны РФ: десантные корабли ВМФ перевозят автотранспорт через Керченский пролив

Десантные корабли "Калининград" и "Оленегорский горняк" начали помогать с перевозкой гражданских автомобилей через Керченский пролив. Об этом во вторник, 11 июля, сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

Большой десантный корабль Калининград

Большой десантный корабль "Калининград" (иллюстрация)

©Министерство обороны РФ / Mil.ru

В сообщении говорится, что первый рейс между портами "Кавказ" и "Крым" был совершен экипажем БДК "Оленегорский горняк". В ведомстве подчеркнули, что эти шаги позволят снять нагрузку с Крымского моста во время курортного сезона. Отмечается, что был разработан один двухсторонний маршрут, от порта "Кавказ" до Керчи.

"Можем брать и легковые автомобили, можем брать и грузовые. В данном рейсе привезли 14 маленьких грузовиков. В случае необходимости можем сделать пять-шесть рейсов в сутки", – резюмировал командир одного из БДК, капитан второго ранга Максим Рыхлов.

В пресс-службе заявили, что военные и пассажирские суда будут работать круглосуточно. Десантные корабли могут разместить на борту до 40 автомобилей.

"Калининград" и "Оленегорский горняк" – большие десантные корабли второго ранга. Предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье. Также они используются для транспортировки военной техники, включая танки.

Ранее министр транспорта Крыма Николай Лукашенко сообщил, что военные корабли прибыли на Керченскую переправу. Они должны помочь с перевозкой туристов на полуостров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль