Наверх
17 января 2022

Красивые, но опасные: топ-5 растений, которые могут вызвать аллергию

Комнатная гербера

Комнатная гербера

©instagram.com / _green_pea

Герань, фикус, африканская фиалка и другие распространенные комнатные растения могут вызвать аллергию. Какие цветы лучше не приобретать в этом случае, рассказывает "Профиль".

Фикус

Фикус является довольно популярным комнатным растением благодаря своей красоте и неприхотливости. Однако он может легко вызвать аллергию, а сок растения при попадании на кожу оставляет ожоги. Кроме того, на листьях фикуса обычно скапливается много пыли. Если их регулярно не протирать, неприятные реакции могут возникнуть у людей с аллергией на пыль.

Также следует быть осторожными и с каучуконосным фикусом. В его листьях присутствует латекс, поэтому людям с аллергией на этот материал нужно быть внимательными.

Герань

У герани довольно сильный запах из-за того, что в листьях содержится большое количество эфирных масел. Это растение считается полезным, так как оно хорошо дезинфицирует воздух. Однако для аллергиков оно может оказаться опасным, потому что запах иногда вызывает сильную аллергическую реакцию.

Олеандр

Олеандр выбрасывает в воздух ароматные вещества, благодаря чему в помещении распространяется приятный, но сильный запах. Это может быть опасно для аллергиков. Кроме того, растение может повлиять и на людей, не страдающих аллергическими заболеваниями: от аромата иногда начинается головная боль.

Папоротник

Комнатные папоротники популярны из-за своей неприхотливости в уходе. При этом у "мужских" видов растения созревает пыльца, опасная для аллергиков. Это следует уточнить у консультанта в магазине, потому что отличить "мужские" виды от "женских" не всегда просто, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Комнатная гербера

Яркие герберы относятся к семейству астровых, поэтому производят большое количество пыльцы. Если держать растение в комнате с закрытыми окнами, в помещении скопится большое количество аллергенов.

Ранее Profile.ru рассказывал о других растениях, которые могут вызвать аллергию. От их содержания в доме лучше отказаться.

Самое читаемое