Наверх
26 июня 2022

Красивый и ухоженный сад: 8 идеальных многолетников для дачи

цветы в саду
©Shutterstock/Fotodom

Иметь красивый и ухоженный сад – мечта многих владельцев дач и частных домов. В таком саду будет приятно проводить теплые летние вечера в кругу семьи. Однако многих пугает большой объем работ. На помощь дачникам приходят многолетние растения, которые, в отличие от однолетников, менее требовательны, да и при должном уходе становятся красивее с каждым годом.

Алиссум

Этот многолетник – идеальный вариант для засушливого участка. Алиссум спокойно выдерживает морозы и засуху, приживается везде. Его способны вырастить даже неопытные садоводы, так как растение не требует серьезного ухода. Подойдет для украшения дорожек и альпинариев.

Астры

Они обильно цветут и радуют своей свежестью на участке до самых холодов. Астры отличаются разнообразием оттенков. Эти многолетники нужно обильно поливать, они любят полутень или солнечные места. Растение прекрасно подойдет для оформления клумб и дорожек, ковровых цветников.

Анемоны

Ветреницы, или анемоны известны своей богатой палитрой оттенков и простым уходом. Эти цветы любят плодородный грунт и солнечные участки. Опытные садоводы рекомендуют пару раз за лето подкормить анемоны специальными удобрениями.

Астильба

Высокий красивый многолетник прекрасно подойдет для оформления многоярусных цветников. Уход за растением зависит от его вида. Астильба любит полутень, регулярный полив, богатый на перегной грунт. Раз в месяц растение можно подкармливать.

Бадан

Нежные растения с розовыми цветками предпочитают солнце, весеннюю подкормку и обработку защитными средствами. При этом на каменистом грунте бадан тоже приживается, но развивается лучше на плодородной земле, пишет портал roomble.com.

Анютины глазки

Это растение будет радовать вас своим пышным цветением с апреля и до самых холодов. Разноцветные яркие анютины глазки – постоянные "жители" дачных участков благодаря неприхотливости и красоте. Идеальные условия для роста многолетников – солнечное место и влажная суглинистая почва.

Бузульник

Начало цветения бузульника приходится на конец июня. Растение любит плодородный грунт и влажную почву, нередко применяется для украшения дачных водоемов. Многолетник предпочитает затененные участки, цветет около 2,5 месяца и может расти на одном месте на протяжении длительного времени.

Газания

Ландшафтные дизайнеры любят газанию за разнообразие оттенков и сортов, универсальность использования при оформлении участка. Она хороша для балконов и подвесных кашпо, альпинариев, бордюров. Любит свет, грунт с песком и дерном, умеренный полив.

Многие считают участки в шесть соток уж очень маленькими и непригодными для разведения полноценного сада. Как же в таком случае поступать тем, у кого участок еще меньше, а красоты под окнами все же хочется? При желании возможно все – есть как минимум пять растений, которые отлично подойдут для небольшого сада.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое