Профиль

Круассаны с сыром на День круассана

30 января – это День круассана. В этот праздник можно побаловать себя и близких круассанами с сыром. В сочетании с сыром они подходят для завтрака или легкого перекуса. Чтобы облегчить себе задачу приготовления, используйте готовое слоеное тесто.

Круассаны с сыром

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление круассанов с сыром:

  1. Раскатайте готовое слоёное тесто и нарежьте его на треугольники (примерно 9-10 штук).
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сыр брусочками, длина которых не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста.
  3. На широкий край каждого треугольника положите брусочек сыра и аккуратно сверните тесто в рулетик, начиная с широкой стороны и двигаясь к узкой. Чтобы сыр не вытекал, тщательно скрутите края.
  4. Взбейте яйцо и смажьте им каждый круассан.
  5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно оставаться небольшое расстояние. Выпекайте их в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Готовые круассаны подавайте горячими, наслаждаясь их хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.
Самое читаемое
Exit mobile version