30 января – это День круассана. В этот праздник можно побаловать себя и близких круассанами с сыром. В сочетании с сыром они подходят для завтрака или легкого перекуса. Чтобы облегчить себе задачу приготовления, используйте готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
готовое слоёное тесто – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
твердый сыр – 200 г.
Приготовление круассанов с сыром:
Раскатайте готовое слоёное тесто и нарежьте его на треугольники (примерно 9-10 штук).
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сыр брусочками, длина которых не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста.
На широкий край каждого треугольника положите брусочек сыра и аккуратно сверните тесто в рулетик, начиная с широкой стороны и двигаясь к узкой. Чтобы сыр не вытекал, тщательно скрутите края.
Взбейте яйцо и смажьте им каждый круассан.
Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно оставаться небольшое расстояние. Выпекайте их в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовые круассаны подавайте горячими, наслаждаясь их хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.