Наверх
7 декабря 2022

Кружевные блины "Нежные": быстрый рецепт без соды, разрыхлителя и дрожжей

Ажурные тонкие блины, нежные до прозрачности, получаются только без использования в рецепте классических ингредиентов – соды, разрыхлителя и дрожжей. Такие блины ставятся просто на молоке, за счет чего и приготовление занимает меньше времени. Чтобы блины получились еще нежнее, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Чтобы приготовить блины "Нежные" на молоке, нам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л. ;
  • кипяток – 150 мл;
  • мука – 120 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Введите теплое молоко, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
  2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом один из главных секретов ажурных блинов.
  3. Небольшое количество теста выливаем на сковороду.
  4. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще 10 сек.
  5. Готовый блин выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой.
  6. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Блины легко можно сделать и более сытными. Достаточно чуть изменить рецепт и приготовить их с фаршем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда рецепты
Самое читаемое