26 марта 2019
USD EUR
Погода

Курение в барах и поездах могут разрешить на время ЧМ-2018 по футболу

22.01.2015 06:17

Запрет на курение в общественных местах и заведениях общепита могут отменить в 2018 году в связи с проведением чемпионата мира по футболу в России, пишет в четверг, 22 января, газета «Известия».

Соответствующие поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов («Справедливая Россия»). 

Согласно поправкам, в течение 2018 года будет заморожено действие антитабачного закона, вступившего в силу в июне 2014 года. 

Парламентарий объясняет свою инициативу тем, что во время проведения чемпионата мира по футболу в Россию приедет много иностранных болельщиков, которые не знакомы с российским законодательством, и из-за незнания закона о запрете курения могут попасть в неприятную ситуацию с правоохранительными органами. 

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

Ранее Госдума приняла закон, разрешающий рекламу пива во время трансляций футбольных матчей и в печатных изданиях до 31 декабря 2018 года включительно.

В России 1 июня 2013 года вступил в силу антитабачный закон («Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»), запрещающий курить на территории учреждений культуры и спорта, школ, вузов, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. С 1 июня 2014 года в силу вступили поправки, запрещающие курение в поездах дальнего следования, кафе и ресторанах, также согласно новым поправкам запрещена продажа сигарет в киосках и выкладка табачной продукции на прилавках в магазинах. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK