- Главная страница
- Новости
- Куриные голени, запеченные на овощной подушке в духовке: вкусный и полезный ПП-рецепт
14.12.2024 13:12 Алина Городниченко
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Куриные голени, запеченные на овощной подушке в духовке: вкусный и полезный ПП-рецепт
Куриные голени на овощной подушке в духовке получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.
Ингредиенты:
- голени куриные – 1 упаковка (примерно 750 г);
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сельдерей – 1–2 стебля;
- помидоры – 450 г;
- паприка – 5 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи (кроме помидоров) нарезать одинаковыми кубиками.
- Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 10–15 минут, после чего снять кожицу и измельчить томаты в блендере до состояния пюре. Вместо этого можно использовать уже протертые купленные томаты.
- Голени натереть специями.
- Овощи выложить в форму, залить томатным пюре с добавлением специй (это могут быть паприка, соль, перец, итальянские травы).
- Выложить сверху голени, немного утапливая их в овощи.
- Запекать в духовке 40–60 минут при температуре 180°C (зависит от размера голеней и нарезки овощей). Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить диетическую запеканку с брокколи, курицей и сыром. Ее можно подавать как обед или ужин вместе с овощным салатом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое