14 декабря 2024
USD 103.43 -0.52 EUR 109.01 -1.47
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Куриные голени, запеченные на овощной подушке в духовке: вкусный и полезный ПП-рецепт
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Куриные голени, запеченные на овощной подушке в духовке: вкусный и полезный ПП-рецепт

Куриные голени на овощной подушке в духовке получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.

Вкусный ПП-рецепт с курицей и овощами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • голени куриные – 1 упаковка (примерно 750 г);
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сельдерей – 1–2 стебля;
  • помидоры – 450 г;
  • паприка – 5 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи (кроме помидоров) нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 10–15 минут, после чего снять кожицу и измельчить томаты в блендере до состояния пюре. Вместо этого можно использовать уже протертые купленные томаты.
  3. Голени натереть специями.
  4. Овощи выложить в форму, залить томатным пюре с добавлением специй (это могут быть паприка, соль, перец, итальянские травы).
  5. Выложить сверху голени, немного утапливая их в овощи.
  6. Запекать в духовке 40–60 минут при температуре 180°C (зависит от размера голеней и нарезки овощей). Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить диетическую запеканку с брокколи, курицей и сыром. Ее можно подавать как обед или ужин вместе с овощным салатом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".