Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кузнецова прокомментировала ситуацию с отобранными у россиянки в Финляндии детьми

Ситуацию с изъятием детей у россиянки Виктории Медведевой властями Финляндии рассмотрит российско-финская группа, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

«Направлены официальные письма главе МИД России, генконсулу и губернатору Республики Карелии (семья из Петрозаводска), с тем чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, оказать всю необходимую помощь семье в Финляндии по линии российского консульства, выяснить состояние здоровья детей, какая помощь нужна в Петрозаводске», – сказал представитель пресс-службы.

По его словам, омбудсмен считает, что очередной случай изъятия детей у российской гражданки в Финляндии «показывает необходимость создания межгосударственных юридических инструментов урегулирования семейных проблем».

В среду стало известно, что власти финского города Сейнайоки отобрали у временно работающей в стране россиянки Виктории Медведевой троих детей. Они помещены в приют.

Напомним, в начале февраля за помощью к властям России обратилась живущая в Финляндии женщина, у которой власти отобрали 16-летнего сына. У подростка было двойное гражданство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK