Наверх
26 июня 2022

Лавров заявил, что надеяться на возвращение McDonald’s – значит ничего не делать

глава МИД РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

Западные партнеры доказали свою недоговороспособность. Сидеть и надеяться, что в Россию вернется, например, McDonald’s, означало бы для страны "ничего не делать", считает глава российского МИД Сергей Лавров.

Такое мнение он высказал во время выступления в рамках проекта гимназии им. Примакова "100 вопросов лидеру". На сайте МИД размещен текст выступления.

"Надеяться, что вернется McDonald’s (я так грубо описываю), – значит опять сидеть и ничего не делать, ждать, что приедут и будут нам запчасти, какие-то комплектующие поставлять, полупроводники", – отметил Лавров.

По его словам, Евросоюз пресек все отношения с Россией и отказался от проектов партнерств "в одночасье". Министр добавил, что центр мирового развития сейчас сместился в Евразию. В евразийском регионе у России на данный момент наиболее разветвленная сеть партнерств. "Надо на них полагаться в дальнейшем развитии нашей страны, ее транспортных, транзитных, логистических возможностей", – подчеркнул Лавров.

После начала спецоперации на Украине многие иностранные компании решили уйти с рынка РФ. В Госдуме считают, что места ушедших компаний быстро займут российские и азиатские фирмы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое