Наверх
15 августа 2022

Лето-2022: опасные развлечения на море

Отдых на пляже необязательно должен быть пассивным – среди туристов немало тех, кто предпочитает отдыхать активно. Но как показывает статистика, такой отдых нередко может стать причиной травм.

Серфинг

Катание на доске по волнам требует достаточно серьезной подготовки. Дело даже не в том, что инструктор не отпустит новичка одного, сами не захотите все время падать.

Но опасность грозит даже профессиональным серферам. Никто не отменял течения, сильные волны, возможность банально удариться о морское дно или получить ожог от случайного, но болезненного столкновения с медузой.

Катание на "банане"

С каждым пляжным сезоном статистика пополняется неприятными историями, связанными с "бананом". Например, в Турции был случай, когда слезающего с "банана" ребенка смыло под проплывающий катер волной. Итог – сильное повреждение рук винтом. А британская туристка захлебнулась, упав во время катания. И все это без учета историй об относительно безобидных падениях и ударах о воду.

Катание на гидроцикле

Еще одно на первый взгляд безобидное развлечение, которое на самом деле нередко приводит к печальным последствиям. Бывали случаи падения с гидроциклом в воду, травмы случались, когда гидроциклист не замечал купающихся рядом людей. Известна история, когда четверо гидроциклистов просто столкнулись друг с другом, выполняя трюк.

Парасейлинг

Это полет на парашюте за катером. Искренне любим туристами по всему земному шару за возможность полюбоваться морем с высоты птичьего полета и за минимальные требования для допуска к развлечению. Парасейлингист просто летит в страховке и смотрит по сторонам, но именно в этом и есть главная опасность, ведь он совсем не контролирует полет. Известны случаи, когда тросы рвались и ветер уносил парашютистов в море, горы и в лес.

Меры предосторожности

Если вы все-таки решитесь на один из перечисленных видов активного отдыха, следует помнить о нескольких простых правилах. В первую очередь, необходимо удостовериться, что организатор имеет лицензию или, еще лучше, реальные отзывы. Также важно обратить внимание на технику: чадящий двигатель катера или торчащая проводка должны насторожить даже не разбирающегося в технике туриста.

Кроме того, нельзя пренебрегать средствами безопасности. Носите спасжилеты, внимательно прослушайте инструктаж организатора и не выходите в море, если оно неспокойно. И, конечно, лучше предусмотреть активный отдых во время оформления страховки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: лето-2022
Самое читаемое