Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Левада-центр»: закон об иноагентах превратит Россию в «резервацию бедного и агрессивного населения»

«Левада-центр» резко осуждает закон об иностранных агентах, ведущий Россию к «моральной, интеллектуальной и социальной деградации», считает директор организации Лев Гудков, чье заявление опубликовано на сайте центра.

Он поясняет, что запреты на связи российских ученых с иностранными коллегами приведут к «консервации научной архаики и деградации».

«Непонимание этого грозит не просто изоляционизмом или хроническим снижением человеческого и социального капитала в нашей стране, но превращением ее в резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя иллюзиями национального превосходства и исключительности», – подчеркивается в сообщении. 

Ранее в «Левада-центре» сказали, что не будут проводить социально-политические исследования, пока не добьются исключения из реестра иноагентов.

Напомним, 5 сентября министерство юстиции сообщило о включении «Левада-центра» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». По данным ведомства, основания для этого были получены в ходе внеплановой документарной проверки. 

Позднее ведомство заявило, что «Левада-центр» получает финансирование из США.

В «Левада-центре» сказали, что организация продолжит работу и будет добиваться исключения из списка иностранных агентов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK