Наверх
28 ноября 2022

Лучше не рисковать: вещи, которые не следует стирать в машинке

Современные стиральные машинки могут отстирать практически любые пятна на совершенно разных тканях. Однако некоторые вещи лучше не класть в машинку, чтобы ничего не испортить.

Любая одежда с шерстью домашних животных

С одежды бывает непросто снять шерсть домашних питомцев. Но если эти вещи постирать, может стать только хуже, так как шерсть распространится по остальным вещам, застрянет в барабане или засорит фильтр машинки. Поэтому перед стиркой важно удалить шерсть со всех вещей. Лучше всего для этого подойдет липкий ролик.

Вещи с вышивкой или кружевами

Машинка может испортить вышивку и кружева на одежде. Особенно важно не стирать таким образом вещи с приклеенными элементами, так как они могут повредить барабан или фильтр. Кружева, в свою очередь, могут зацепиться за молнию или пуговицы на других вещах. Такую одежду лучше стирать вручную.

Очень большие вещи

Если одеяло с трудом влезает в машинку, не надо пытаться силой вместить его туда. Вещам нужно место для того, чтобы барабан нормально крутился, а пятна отстирывались. Поэтому слишком большие вещи лучше отдавать в химчистку, пишет "Новый очаг".

Многие вещи из вельвета, шерсти и кашемира

Одежда из деликатных тканей в некоторых случаях может не пережить стирку в машинке: появятся зацепки, катышки, а иногда ткань и вовсе рвется. Если вещь не линяет, можно стирать вручную. Это легко проверить: намочить небольшой участок одежды и прижать к ней белую ткань. Если она окрасится, лучше отправить вещь в химчистку.

Практически у каждой стиральной машинки не меньше десятка программ и несколько температурных режимов. Но для всех вещей подходит лишь один из них.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое