Профиль

Лучше не сочетать: врач назвала вредные комбинации блюд на новогоднем столе

Гастроэнтеролог рассказала, какие блюда на новогоднем столе лучше не сочетать

В преддверии Нового года важно продумать праздничное меню так, чтобы избежать в итоге проблем с желудочно-кишечным трактом. Врач-гастроэнтеролог Маргарита Мокшина рассказала, как не нужно сочетать блюда на новогоднем столе и дала советы в помощь органам пищеварения во время застолья.

Так, медик не рекомендует сочетать слишком жирные блюда с салатами на майонезе, так как это может создать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Вместо этого она предложила отдать предпочтение легким салатам из овощей и фруктов, заправленным растительным маслом или лимонным соком, сообщает PrimaMedia.

Еще одна важная рекомендация касается выбора гарнира. Маргарита Мокшина посоветовала избегать, например, сочетания крахмалистых овощей с жирным мясом или птицей. Так, к жирной утке лучше подавать не картофель, а легкие овощные гарниры, считает врач.

Кроме того, гастроэнтеролог предложила наполнить новогодний стол медленными углеводами, такими как цельнозерновые продукты. Они помогут избежать перегрузки ЖКТ и обеспечат длительное чувство насыщения.

"Подход к составлению новогоднего меню должен быть взвешенным и продуманным. Балансировка КБЖУ поможет вам чувствовать себя комфортно и избежать проблем с пищеварением в праздничные дни," – напомнила врач Маргарита Мокшина. По словам гастроэнтеролога , ключ к здоровому праздничному столу – это сбалансированное питание.

Самое читаемое
Exit mobile version